'Inden' Peserta Didik Baru tahun 2021/2022 Fullday School di SD Muhammadiyah 1 Denpasar

18 October 2020

sdm1dps.sch.id - Tahun ini ada sistem yang baru untuk Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2021/2022 Fullday School SD Muhammadiyah 1 Denpasar. Nah .. sistem yang baru itu adalah Untuk menyekolahkan anak ke SD Muhammadiyah 1 Denpasar ternyata perlu 'inden' alias 'titip nama'. Hal ini Proposal Kepala SD Muhammadiyah 1 Denpasar Sugito, S.Pd., M.Pd. saat rapat bareng dengan tim Humas "Media Informasi Publik" SD Muhammadiyah 1 Denpasar. Berdasarkan hasil rapat itu dimana tim membantu untuk memberikan informasi 'Inden' PPDB 2021/2022 ke seluruh masyarakat dengan media sosial yang dimiliki sekolah baik itu WhatsApp (WA), Facebook (FB), Instagram (IG), Website dan YouTube.

'Titip nama' yang dimaksud Bapak Sugito adalah orang tua yang mengisi nama putra atau putrinya di daftar nama calon siswa sesuai tahun pelajaran masuk dasar yaitu tahun 2021/2022. "Jadi tanpa membayar biaya apa pun. Hanya formulir yang di share di media sosial SD Muhammadiyah 1 Denpasar dalam bentuk Link, (http://bit.ly/INDENPENDAFTARANSISWABARU2021-2022) atau kunjungi website www.sdm1dps.sch.id dan klik icon Pendaftaran PPDB lalu mulai mengisi formulir nama dan identitas putra-putrinya, ”ungkapnya. Peserta Didik Baru ini Insyaallah dimulai dari bulan Oktober - Desember 2020.

Bapak Sugito mengatakan, panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) akan menghubungi orang tua yang sudah mengisi formulir nama putra atau putrinya jika sudah menunggu proses pendaftaran.
Pada kesempatan itu Bapak Sugito melaporkan kesiapan SD Muhamadiyah 1 Denpasar menyongsong tahun pelajaran mendatang. “Alhamdulillah tahun pelajaran (tapel) 2020/2021, kuota siswa sudah terpenuhi sebanyak 125 siswa yang dibagi menjadi 4 kelas. ungkapnya penuh syukur.

Dalam situasi Pandemi Covid 19 ini yang penuh dengan kegiatan dalam beraktivitas keseharian, tidak menurunkan semangat kita tenaga pendidik dan kependidikan untuk melayani calon Peserta Didik Baru tahun pelajaran 2021/2022 Fullday School. Terimakasih atas antusiasme para Orang Tua yang telah mempercayakan putra dan putrinya untuk meraih pendidikan ke SD Muhammadiyah 1 Denpasar mudah-mudahan dengan sistem 'inden' ini semoga menjadi solusi terbaik saat ini.